Buat Game FPS Simpel Dengan Unity3D

Sip gan, ditunggu

GO-Blog

Halo ketemu lagi… sekarang saya akan mencoba melanjutkan tutorial untuk membuat game dengan unity3D engine.

Contoh sederhana yang akan saya buat kali ini adalah… jeng jeng jeng jeng… membuat game First person shooter(FPS) sederhana…..

FPS game itu adalah game yang mengandalkan tembak menembak sebagai gameplay-nya dan mengambil sudut pandang orang pertama… jadi yang kita lihat dilayar adalah sudut pandang dari mata si pemain atau jagoan yang kita mainkan…

 Contoh game FPS itu kayak Counter Strike, Doom, far cry, medal of honor, de el el lah pokoknya….

Okkeh daripada banyak cingcong, kita langsung aja…

Kita buka Unity3d nya, lalu kita pilih file=>new project… beri nama yang enak diliat…. lalu kita tidak usah dahulu memilih package… kosongkan dulu saja… soalnya saya belom kepikiran pake yang mana… hahahaha…

Okkeh… pertama2 mari kita buat plane atau sebuah permukaan yang nantinya akan menjadi pijakan pemain untuk bergerak..

Kita buat aja dulu dari cube2(gameObject=>create other=>cube) dan…

Lihat pos aslinya 1.064 kata lagi

Tinggalkan komentar

Maher Zain – So Soon

Maher Zain – So Soon

Bukankah tidak lengkap kalo tau lagu tapi tidak tau liriknya?
Silakan Kopas liriknya:

Maher Zain – So Soon
Every time I close my eyes I see you in front of me
I still can hear your voice calling out my name
And I remember all the tales you told me
I miss the time you were around (x2)
But I’m so grateful for every moment I spent with you
‘Cause I know life won’t last forever

Chorus:
You went so soon, so soon
You left so soon, so soon
I have to go on ’cause I know it’s been too long
I’ve got to stop the tears, keep my faith and be strong
I’ll try to take it all, even though it’s so hard
I see you in my dreams but when I wake up you are gone
Gone so soon

Night and day, I still feel you are close to me
And I remember you in every prayer that I make
Every single day may you be shaded by His mercy
But life is not the same, and it will never be the same
But I’m so thankful for every memory I shared with you
‘Cause I know this life is not forever

CHORUS

There were days when I had no strength to go on
I felt so weak and I just couldn’t help asking: “Why?”
But I got through all the pain when I truly accepted
That to God we all belong, and to Him we’ll return, ooh

CHORUS

Tinggalkan komentar

Sadar atau Tidak, Facebook telah meng-Y4HUDI-kan kita..

Sadar atau Tidak, Facebook telah meng-Y4HUDI-kan kita..

 

 

Sebelumnya mohon maaf, ini hanya bahan instropeksi saya pribadi khususnya dan teman2 pada umumnya..

 

Benarkah Wall Facebook sama dengan Dinding Ratapan Yahudi?  Wall khan Artinya dinding/tembok, Naahh… Percaya atau tidak, dan disadari atau tidak, ternyata wall facebook faktanya telah beralih fungsi. Kalo dulu fungsi awalnya sebagai tempat bersosialisai dan berbagi dengan teman teman, sekarang dah menjadi  tempat untuk berdoa atau bahkan meratapi nasib yang sedang menimpa pemilik akun. Coba sekarang perhatikan/tengok beranda atau wall kita atau teman2 disana mungkin terlihat bahwa teman-teman kita di facebook banyak yang berdoa, mengeluh, bahkan meratapi kehidupan di dinding facebooknya. Karena faktanya seperti ini lalu apa bedanya dengan tembok ratapan di Yerussalem, yang juga merupakan tempat suci bagi kaum Y4hudi.

 

Tembok Ratapan adalah tempat yang penting dan dianggap suci oleh orang Y4hudi maupun Muslim. Ini adalah sisa dinding Bait Suci di Yerusalem yang dibangun oleh Raja Salomo (Sulaiman), putra Daud. Bait Suci itu hancur ketika Israel diserbu tentara Romawi pada tahun 70 Masehi.

Panjang tembok ini aslinya sekitar 485 meter, dan sekarang sisanya hanyalah 60 meter.

Orang Yahudi percaya bahwa tembok ini tidak ikut hancur sebab di situlah berdiam “Shekhinah” (kehadiran ilahi). Jadi, berdoa di situ sama artinya dengan berdoa kepada Tuhan.

Orang Yahudi berdoa di Tembok Barat

Tembok ini dulunya dikenal hanya sebagai Tembok Barat, tetapi kini disebut “Tembok Ratapan” karena di situ orang Yahudi berdoa dan meratapi dosa-dosa mereka dengan penuh penyesalan. Selain mengucapkan doa-doa mereka, orang Y4hudi juga meletakkan doa mereka yang ditulis pada sepotong kertas yang disisipkan pada celah-celah dinding itu. ( wikipedia )

 

Kita juga pantas untuk merasa curiga, kenapa pendiri Facebook, Mark Zuckerberg, memberi nama tempat untuk menuliskan status dengan Wall atau dinding. Sehingga, ketika Wall itu berisi ratapan atau rintihan, jadilah kondisinya menjadi tembok ratapan.

 

Memang, ini facebook ini cuma dunia maya, tapi sadar atau tidak facebook telah berhasil meng-Y4hudi-kan kita. Marilah gunakan facebook dengan bijak, janganlah digunakan berdoa, mengeluh atau bahkan meratapi nasib. Karna itu bukan tempatnya, kalau mau berdoa, mengeluh atau bahkan meratap harusnya dilakukan di tempat ibadah, misalnya selesai sholat. Jadikan Facebook jadi sarana dakwah, berdiskusi atau berbagi sesuatu yang bermanfaat contohnya berbagi tulisan ini Download Al Quran Digital with Mp3 ( Bisa disetel Per ayat )

 

Smoga catatan ini bisa jadi bahan renungan dan instropeksi diri sehingga kita tidak mengeluh atau meratap di facebook lagi, baik melalui status, postingan maupun komentar-komentar, baik secara tersurat maupun tersirat.

Tinggalkan komentar

Allahu Akbar!

Bila di negeri ini sebagian para pemuda dan remajanya dijejali dengan lagu-lagu cinta palsu dan penuh kemaksiyatan, di Tunisia lain lagi. Seruan Islam dan pembebasan malah digelorakan secara lantang oleh para pemuda melalui lagu-lagunya. Kecintaan para pemuda terhadap Islam tersebut rupanya mempengauruhi revolusi baru-baru ini. Ini setidaknya terlihat dari sebuah lagu beraliran rap berjudul “Allahu Akbar!” yang dibawakan oleh para pemuda Muslim Tunisia.

“Allahu Akbar!” sebuah lagu tentang revolusi Tunisia ini dibawakan oleh para pemuda Muslim Tunisia El-General. Di dalam video klik sederhananya yang tersebar melalui jejaring sosial tersebut tampak bagaimana para pemuda Muslim menginginkan Islam.

Video klip tersebut menunjukkan kecintaan mereka yang dalam terhadap Islam. Ini merupakan jawaban yang sangat jelas, para pemuda di Tunisia berbicara tentang cinta mereka terhadap Islam, berulang kali meneriakkan takbir, Allahu Akbar.

Selain itu, para pemuda tersebut dalam lagu beralirah hip hop berbahasa arab tersebut menyerukan pembebasan atas negeri kaum Muslim dengan Islam.

Demikianlah, para pemuda Muslim tetap berpegang teguh dengan Islam mereka. Mereka pun merindukan panji-panji Rasulullah berkibar di seluruh penjuru dunia. Sungguh sangat memalukan, bila para pemuda Muslim di negeri ini malah tidak bosan-bosannya menyerukan cinta palsu, budaya maksiyat melalui lagu-lagunya.

Sudah semestinya, lagu para pemuda Muslim dari Tunisia ini menjadi tamparan keras bagi siapa pun terutama para pemuda Muslim di negeri ini agar mulai meninggalkan seruan-seruan budaya rusak dan beralih untuk menyerukan Islam. Insya Allah, masa depan ada di tangan Islam, dan di tangan para pemudalah, Islam tidak akan lama akan mendominasi dunia di bawah naungan Khilafah Rasyidah.

2 Komentar

Mohamed Morsi Akan Mengunjungi Amerika Serikat Saat AS Menjanjikan ‘Kemitraan Baru’

Jumat, 13 Juli 2012 09:44
Redaksi

Syabab.Com – Presiden baru kelompok Islam Mesir akan mengunjungi AS selama sidang umum PBB untuk memenuhi undangan dari Presiden Barack Obama. Matt Williams dalam Harian Guardian melaporkan bahwa Presiden Barack Obama telah mengundang presiden Mesir yang baru terpilih, Mohamed Morsi, ke Amerika, dimana hal ini terungkap pada hari Minggu saat Washington menjanjikan “kemitraan baru” dengan negara Arab itu.

Guardian juga menulis bahwa kunjungan resmi itu akan berlangsung bertepatan dengan sidang umum PBB, menurut ajudan Presiden Mesir Yasser Ali mengatakan setelah pertemuan antara Morsi dan deputi menteri luar negeri, William Burns.

Langkah-langkah ini mencerminkan upaya oleh Gedung Putih untuk menjalin kerjasama baru antara Washington dan kelompok Islam yang berkuasa di negara itu setelah pemilihan umum terakhir.

Tahun lalu, pemerintahan Obama menggeser kebijakan dengan membuka kontak resmi dengan Ikhwanul Muslimin, kelompok di balik kemenangan Morsi itu.

Sebagai sekutu presiden terguling Presiden Hosni Mubarak, sebelumnya telah waspada atas kemenangan organisasi Islam. Morsi secara resmi mengundurkan diri dari kelompok Islam itu ketika dia memenangkan kursi kepresidenan.

Burns, yang menjadi pejabat resmi tertinggi untuk bertemu Morsi sejak dia pengambilan sumpah pada 30 Juni, dengan tidak menyebutkan undangan pada konferensi pers sebelumnya.

Tapi Yasser Ali mengatakan setelah pembicaraan itu: “Presiden Obama menyampaikan undangan kepada Presiden Morsi untuk berkunjung ke Amerika Serikat ketika ia menghadiri Sidang Majelis Umum PBB pada bulan September.

Selama pertemuannya, Burns menyampaikan sebuah surat dari Obama kepada pemimpin yang baru terpilih itu.

Presiden Morsi kemudian mengatakan bahwa rakyat Mesir bisa mengandalkan dukungan AS ketika mereka mencoba untuk mewujudkan aspirasi mereka.

Washington, kata dia, sedang mencoba melihat parlemen yang dipilih secara demokratis di Mesir, sebuah konstitusi yang melindungi “hak universal” dan pemerintahan inklusif.

Menlu Hillary Clinton juga dijadwalkan mengunjungi Mesir akhir bulan ini.

[m/guardian/htipress/syabab.com]

Tinggalkan komentar

Seruan Hizbut Tahrir Indonesia Menyambut Bulan Ramadhan 1433 H

No Image

Maktab I’lamiy
Hizbut Tahrir Indonesia

NO: 228/07/12
14 Juli 2012/20 Sya’ban 1433 H

Seruan Hizbut Tahrir Indonesia

Menyambut Bulan Ramadhan 1433 H

“KOKOHKAN IMAN, TEGAKKAN SYARIAH DAN KHILAFAH”

Marhaban ya Ramadhan. Tak lama lagi bulan Ramadhan 1433 H akan tiba. Bulan yang penuh berkah, yang di dalamnya terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Bulan yang telah Allah SWT jadikan puasa sebagai fardhu dan shalat malam sebagai tathawwu’. Bulan yang siapa saja mendekatkan diri kepada Allah SWT dengan melakukan kebajikan, samalah ia mengerjakan fardhu di bulan yang lain; dan barang siapa melakukan fardhu, samalah ia dengan mengerjakan tujuh puluh fardhu di bulan lain.

Bulan Ramadhan adalah bulan yang permulaannya rahmat, pertengahannya ampunan dan akhirnya adalah pembebasan dari siksa api neraka. Bulan yang barang siapa meringankan beban pembantunya, niscaya Allah SWT akan mengampuni dosanya dan memerdekakan dari neraka.

Bulan Ramadhan adalah bulan ketaatan. Bulan Ramadhan adalah bulan murâqabah. Ramadhan juga adalah bulan pengorbanan di jalan Allah SWT. Di dalamnya setiap muslim dituntut untuk berkorban dengan menahan rasa lapar dan dahaga demi meraih derajat taqwa. Taqwa adalah puncak hikmah dari ibadah shaum pada bulan Ramadhan. Perwujudan taqwa secara individu tidak lain adalah dengan melaksanakan semua perintah Allah SWT dan menjauhi semua larangan-Nya. Sedang perwujudan taqwa secara kolektif adalah dengan menerapkan syariah secara kaffah dalam seluruh aspek kehidupan bermasyarakat dan bernegara di bawah naungan Khilafah. Semua kebaikan yang didapat sepanjang bulan Ramadhan tentu menjadi kurang bermakna jika tidak ditindaklanjuti oleh pelaksanaan syariah secara kaffah, karena justru itulah sesungguhnya wujud ketaqwaan yang hakiki.

Berkenaan dengan kedatangan bulan suci Ramadhan 1433 H tersebut, Hizbut Tahrir Indonesia menyerukan:

1.      Kepada seluruh umat Islam Indonesia agar dapat melaksanakan shaum Ramadhan dengan sebaik-baiknya, dengan penuh khusyu’ dan ikhlas, serta dengan penghayatan sehingga seluruh hikmah puasa dapat ditangkap dengan baik. Suasana bulan Ramadhan yang juga disebut syahrul jihad (bulan jihad) hendaknya mampu menambah kekokohan iman, semangat untuk berpegang teguh kepada Islam, serta lebih giat lagi melakukan amar ma’ruf nahi mungkar dan berjuang demi terwujudnya kehidupan Islam melalui tegaknya kembali syariah dan Khilafah di muka bumi.

2.      Kepada pemerintah untuk dengan sungguh-sungguh menjaga situasi dan kondisi politik, sosial, ekonomi dan budaya agar tetap kondusif sedemikian sehingga umat Islam dapat melaksanakan shaum Ramadhan dengan sebaik-baiknya. Tempat-tempat maksiyat, termasuk tempat hiburan, yang tiap menjelang bulan Ramadhan selalu mengundang kontroversi, memang semestinya ditutup. Demikian juga perbuatan maksiyat, seperti korupsi, perzinahan, kedzaliman dan sebagainya, termasuk abai terhadap perintah dan larangan Allah SWT yang termaktub dalam al Quran maupun al Hadits, semestinya juga dihentikan. Bukan hanya selama bulan Ramadhan, mestinya juga di luar bulan Ramadhan, karena semua perbuatan dan tempat maksiyat itu tidak selayaknya ada di negara yang mayoritas penduduknya muslim ini. Bila dan hanya bila penduduk negeri ini benar-benar beriman dan bertaqwa (melaksanakan seluruh perintah dan meninggalkan seluruh larangan Allah SWT) saja, keberkahan akan senantiasa melimpah pada negeri ini. Insya Allah.

Jurubicara Hizbut Tahrir Indonesia

Muhammad Ismail Yusanto

Hp: 0811119796 Email: Ismailyusanto@gmail.com

Tinggalkan komentar

Sambut Ramadhan, HTI Surabaya Silaturahmi ke 77 Instansi

HTI Press. Surabaya. Dalam rangka menyambut datangnya bulan Ramadhan 1433 H, DPD HTI Surabaya mengadakan kunjungan ke berbagai elemen masyarakat, Kamis (12/7).

“PadaTarhib Ramadhan 1433 H ini HTI Surabaya mengunjungi 77 kantor pemerintahan, ormas, parpol, media, dan terbagi dalam 8 kafilah,” kata Anwar Jabir, ketua panitia.

Tanggapan positif bermunculan pada kegiatan yang dilaksanakan setahun sekali oleh HTI Surabaya ini.  ”Kunjungan HTI kepada kami untuk meningkatkan ukhuwah Islam dan menyemarakkan Ramadhan,” ujar Ketua Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) Surabaya Joko Slamet.

Hal yang sama juga disampaikan insan media. “HTI telah mengingatkan kami bahwa Ramadhan telah dekat,” ungkap Slamet, perwakilan Kantor Berita Antara Jatim.

Kafilah menyeru kepada masyarakat di setiap rute yang dilaluinya untuk mempersiapkan diri dalam menyambut Ramadhan.[]

Reporter: LI HTI Surabaya

Editor: Joko Prasetyo

Tinggalkan komentar

The Guardian: Pemimpin Nasional Suriah Bagian Dari Lobi Amerika

Surat kabar Inggris “The Guardian” mengatakan dalam laporannya bahwa para pemimpin terkemuka di Dewan Nasional Suriah (SNC) adalah bagian dari lobi Amerika, serta menerima dana dari Washington, dan itu terjadi sejak lama sebelum pecahnya musim semi Arab.

Surat kabar itu menyebutkan bahwa mereka itu adalah Basma Qadmani, Ridwan Ziyadah dan Usama Munjid, di mana mereka ini memiliki hubungan erat dengan lobi Amerika dan pusat penelitian yang bekerja dengan para penentang rezim Suriah selama bertahun-tahun, dan mereka adalah sekutu alami bagi neo-konservatif di Amerika Serikat, yang mendorong invasi terhadap Irak.

Surat kabar itu menegaskan bahwa Basma Qadmani yang menduduki jabatan penting di Kantor Eksekutif Dewan Nasional, dan sebagai penanggung jawab urusan luar negerinya, pada tahun 2005 ia bekerja di Ford Foundation di Kairo, dan ia menduduki jabatan sebagai direktur program untuk kerjasama antar pemerintah dan internasional. Pada bulan September tahun yang sama, ia menduduki jabatan sebagai Direktur Eksekutif dari Institut Reformasi Arab, yaitu program penelitian yang dijalankan oleh kelompok penekan Amerika yang paling kuat, di mana di lamanya terdapat tokoh-tokoh intelijen, keamanan dan politik.

Surat kabar itu menunjukkan bahwa Qadmani memiliki mandat diplomasi internasional, karena ia menduduki jabatan sebagai direktur riset di Akademi Diplomatik Internasional yang dipimpin oleh Jean-Claude Cousseran, mantan pemimpin intelijen Prancis.

Adapun Ridwan Ziyadah, maka ia-menurut surat kabar itu-adalah anggota senior di Lembaga Amerika Serikat untuk Perdamaian (United States Institute of Peace), yang didanai oleh pemerintah federal AS, dan dipimpin oleh Richard Solomon, mantan penasihat Henry Kissinger, serta memiliki hubungan erat dengan pusat-pusat pemikiran dan opini yang paling menonjol di Washington.

Surat kabar itu melaporkan bahwa Usama Munjid, yang merupakan salah satu juru bicara paling menonjol untuk Dewan Nasional, maka ia pernah diundang pada tahun 2008 untuk makan siang dengan mantan Presiden AS George W. Bush, dan Washington memperkenalkannya sebagai kepala hubungan masyarakat dalam gerakan “keadilan dan pembangunan untuk perubahan yang damai dan demokratis” di Suriah, yang menerima sekitar 6 juta dolar sejak tahun 2006 untuk membiayai kegiatannya di Suriah.

Perlu dicatat bahwa Dewan Nasional Suriah (SNC) telah kehilangan banyak popularitasnya di dalam internal Suriah, dan banyak terjadi perbedaan antara anggotanya. Dan  Qadmani adalah salah satu tokoh yang menimbulkan perdebatan akibat dari sikap dan pernyataannya. Sehingga sejumlah aktivis, para pejuang revolusi Suriah dan Syaikh Adnan Ara’ur benar-benar menyerangnya dengan keras, karena perkataannya “Kita membutuhkan Israel” dalam salah satu konferensi yang diikutinya (islammemo.cc, 14/7/2012).

Tinggalkan komentar

Ratusan Massa HTI Magelang Longmarch Sambut Ramadhan

HTI Press. Magelang. Sambut Ramadhan, ratusan massa Hizbut Tahrir Indonesia DPD II Magelang longmarch mengelilingi Kota Magelang, Sabtu (14/7). Longmarch dilaksanakan di pusat kota Magelang dengan start dan finish di Masjid Agung Magelang.

Sepanjang jalan massa pun mengingatkan warga untuk semakin mendekatkan diri kepada Allah dengan mengamalkan kandungan Alquran.

HTI menyatakan Ramadhan adalah bulan suci yang di dalamnya diturunkan Alquran. Al Qur’an adalah petunjuk bagi umat manusia.  ”Barang siapa berpegang padanya, maka manusia tidak akan tersesat,” ujar Mahmud, orator. Oleh karena itu, massa pun mengajak warga untuk mengisi Ramadhan kali ini, tidak hanya dengan membaca dan mengerti ayat-ayat Alquran, melainkan juga mengamalkannya dalam kehidupan.

Sedangkan Muhammad Dedi Abdullah, orator lainnya, mengajak warga untuk berani menyatakan bahwa Islam adalah satu-satunya solusi atas problematika umat. “Masyarakat tidak perlu takut dengan kata Islam, syariah, dan khilafah. Sebab dengan penerapan syariah secara kaffah dalam bingkai khilafah-lah umat akan sejahtera dan dipersatukan,”tegasnya.

Ia pun menyatakan bahwa sejarah telah membuktikan selama 1400 tahun, Islam mampu mensejahterakan umat dan seluruh umat beragama mampu hidup berdampingan secara damai dalam lingkaran persaudaraan.[]

Reporter: Dedi Prasetiyo-Muntilan

Editor: Joko Prasetyo

Tinggalkan komentar

AS akan bangun gedung kedubes baru Rp4,2 triliun

Gambar

Kedutaan Besar Amerika Serikat di Indonesia akan membangun gedung baru senilai Rp4,2 triliun (450 dolar AS) untuk bangunan yang lebih terbuka dan transparan, kata Duta Besar AS untuk Indonesia Scot Marciel di Jakarta, Jumat.

“Sebagai salah satu bentuk komitmen kemitraan Amerika Serikat terhadap Indonesia, kami ingin membangun gedung baru yang menyenangkan dan ramah lingkungan di Jakarta,” kata Dubes Marciel kepada wartawan.

Dia mengatakan pembangunan gedung berlantai 10 tersebut membuka kesempatan lapangan pekerjaan bagi warga kedua negara karena akan melibatkan kira-kira 5.000 pekerja dari Indonesia serta sejumlah arsitek dan perencana pembangunan dari kedua negara.

Gedung Kedubes AS, yang terletak di kawasan strategis Jalan Medan Merdeka Selatan No.4 Jakarta Pusat, akan dimodernisasi dengan menggunakan teknologi dan standar tinggi dalam hal perancangan, tata ruang dan keramahan lingkungan sekitar.

Dubes Marciel menambahkan gedung kedutaan baru itu nantinya dapat menjadi lebih terbuka dan transparan bagi masyarakat yang ingin mengurus visa ke negara Paman Sam itu.

Direktur Proyek Pembangunan Tamela Simpson mengatakan rencana pembangunan gedung kedubes baru tersebut melibatkan tim perancang dari AS.

Tim itu berkunjung ke Indonesia beberapa kali selama kurun waktu lima tahun untuk berkonsultasi dengan para ahli dari Indonesia.

“Selain menggunakan teknologi mutakhir, gedung kedutaan yang baru nanti juga akan mendapat sentuhan rancangan tekstil tradisional khas Indonesia,” kata Simpson.

Gedung baru kedubes AS akan menggunakan dinding kaca guna menggantikan dinding batu yang menjadi ciri khas bangunan kedutaan besar AS. Selain itu, gedung baru itu akan dilengkapi dengan teknologi lapisan pelindung matahari, penadah air hujan, area taman hujan (bio-retention), pelapis jalan berpori dan panel tenaga surya.

Hal itu berarti gedung Kedubes AS akan memiliki kemampuan menampung air hujan dan memprosesnya untuk memenuhi kebutuhan air di komplek kedutaan itu.

Gedung baru seluas 36.000 meter persegi itu akan mampu menampung para staf kedutaan dan misi AS untuk ASEAN di Jakarta. Gedung bersertifikasi “Leadership in Energy and Environmental Design” (LEED) itu akan memiliki ruang parkir, gedung penunjang, ruang tunggu konsuler, tiga pintu gerbang dan restorasi gedung bersejarah, yaitu bekas kantor Perdana Menteri Sutan Syahrir.[] ANTARANews

Laman Sumber

Tinggalkan komentar